Брак в Пакистане. Выйти замуж за пакистанца.


Брак в Пакистане является юридическим союзом между мужчиной и женщиной.  Это не только связь между мужем и женой, но и союз между их семьями.  Около 97% населения Пакистана являются мусульманами и ими, как правило, соблюдаются законы Шариата. 

Вступающие в брак молодожёны совершают никях, а также регистрацию в государственных органах, что является требованием закона.
Многоженство разрешено в Пакистане в соответствии с законом о браке 1965 года с оговоркой, что первая жена дает письменное заверенное разрешение.  Но многоженство встречается все реже и реже, особенно в городских районах.

Браки часто совершаются среди членов одной общины, этнической принадлежности. Социальный и образовательный статус очень важны. Организация брака производится после учета таких факторов, как богатство, социальный статус семей. Брак может быть заключен и между двоюродными братом и сестрой в рамках расширения семьи. Однако в настоящее время все чаще и чаще заключаются браки по любви. 

В Пакистане есть два типа браков. Полу урегулированный брак – это пара принимает решение и брак, полностью устроенный без компромиссов между потенциальным женихом и невестой, где решение родителей является окончательным. Знакомства с неодобрением в пакистанском обществе до сих пор неприемлемо. Тем не менее, пакистанская молодежь переняли западную практику ухаживания. Знакомства стали новым явлением, но это происходит «за кулисами», для того, чтобы защитить честь семьи.

Полу урегулированные браки встречаются среди либеральной и образованной городской части населения, полностью урегулированные браки чаще всего наблюдаются в сельских районах. 

До окончательного совершения брака в Пакистане нужно длительное время. Время подготовки к свадьбе может занять и больше года.  Когда приближается дата бракосочетания, приглашаются все близкие родственники, что требует значительных денежных средств для их размещения. Иногда дата бракосочетания откладывается из-за того, что не все родственники смогли прибыть к месту проведения свадьбы. 

Свадебные обычаи и праздники также существенно различаются в зависимости от географического расположения. Тем не менее, типичная пакистанская свадьба имеет по крайней мере три основных обычая, связанные с церемонией: это церемония хны Rasme Henna, никях, который является частью фактической свадьбы или Shaadi-церемония с последующей Walima-церемонией - брачный пир, предложенный семьей жениха.

Как делается предложение?

Предложение делается в доме невесты, где родители жениха и старейшие семьи официально просят родителей невесты ее руки для брака. В религиозных семьях, когда предложение будет принято, семьи читают суру Аль-Фатиха, а затем подаются чай и прохладительные напитки. В зависимости от индивидуальных семейных традиций, невесте могут быть преподнесены ювелирные изделия и разнообразные подарки. 

Помолвка.

Помолвка является официальной частью церемонии по случаю согласия пары на брак.  Это, как правило, небольшая церемония, которая происходит в присутствии близких членов семей невесты и жениха. Кольцами и другими предметами ювелирных изделий среди обеспеченных семей обмениваются между потенциальным женихом и невестой. Традиционно жених и невеста не сидят вместе, кольцо на палец невесты надевает или мать жениха, или сестра. В последнее время разделение функций стало редкостью и пара сама обменивается кольцами. Затем читают молитвы и назначают дату свадьбы.

Свадебное торжество.

Традиционно, за неделю до фактического дня свадьбы, собираются женщины в доме невесты и начинают петь и танцевать в сопровождении ударных инструментов. Сегодня эта церемония также сводится к одной ночи пения и часто совместно с Mehndi-церемонией, церемония хны. 

Церемония Менди.

Церемония хны, как правило, продолжается один или два дня до дня свадьбы. Мероприятие традиционно проводится отдельно для невесты и жениха. Хну символически наносят на руках пары.  Друзья жениха и его семья приносят с собой сладости и хну для невесты, то же самое делает и семья невесты для жениха. 

В церемонии невесты жених, как правило, не участвует, а также и на мероприятии для жениха невеста остается дома. 

Никях.

Если пара является мусульманами, то выполняется обряд никях  (نكاح  )  – официальная церемония венчания. Подписывается брачный договор женихом и невестой в присутствии родителей и близких родственников. Без никяха брачный договор считается недействительным. Проводится этот обряд религиозным человеком, который имеет лицензию, выданную правительством для выполнения этого ритуала. 

Никях –исламская брачная церемония происходит либо на самой свадьбе, либо в день перед свадьбой в доме невесты.  Жених и невеста оба должны иметь двух свидетелей, присутствующих для того, чтобы засвидетельствовать, что брак был осуществлён по взаимному согласию.

После никяха – церемония показа лица.  Иногда эта церемония проводится после того, как она войдет в дом мужа. 

Свадьба (Shaadi) – происходит в доме невесты, где устанавливаются большие свадебные шатры в саду или рядом с домом. Теперь принято проводить такие мероприятия в больших залах при гостиницах или других публичных заведениях. Семья невесты полностью отвечает за прием гостей и проведение такого мероприятия.

Затем наступает процесс barrat – приход семьи и друзей жениха к дому невесты.  Бараат сопровождается ритмами барабанов. Друзья и семья невесты пытаются остановить движение жениха, прося выкуп за невесту, до тех пор, пока не соберётся уже достаточная денежная сумма.

Церемония Проводы – происходит, когда жених и его семья покинет вместе с невестой дом невесты. Это мрачный период для родителей, потому как их дочь уходит из дома. 

Уход невесты из дома родителей очень эмоциональная сцена, когда она прощается с домом, с родителями, с братьями и сестрами, чтобы начать новую семейную жизнь. 

Пакистанские свадебные обычаи могут быть весьма разнообразны в зависимости от этнических и географических истоков жениха и невесты.

Муслиманикях сайт отзывы
Муслиманикях сайт отзывы
MuslimaNikah matchmaking
Мусульманская сваха